Прочтение этой статьи займет у вас примерно 2 минут(ы)

По информации проекта гражданских активистов «Движение», покушение на Дорогова планируется в СИЗО № 5 по Московской области, расположенном в городе Кашира.

Организацию нападения на Дорогова, по мнению активистов, «поручили» подконтрольному администрации заключённому по прозвищу Граф. Именно он руководил избиением журналиста в СИЗО № 7 в Егорьевске.

В каширское СИЗО Дорогова перевели из СИЗО № 7. Из того же изолятора вслед за журналистом доставили в СИЗО № 5 Каширы и Графа. Другим заключенным Граф заявил, что он в Кашире «из-за блогера».

При нападении в СИЗО Егорьевска за Дорогова вступились другие сокамерники, но сейчас, предполагают активисты, его поместили в одиночную камеру намеренно: так проще организовать нападение.

То есть мы понимаем, что в любой момент, когда якобы охрана не видит, к нему в камеру может попасть команда карателей из числа местных «блатных», настроенных Графом, чтобы избить или убить Дорогова

Активисты «Движения»

Самого журналиста в СИЗО содержат в одиночной камере с нарушением условий: так, у него в камере нет воды (и даже бачка для смыва), а чтобы согреться — приходится надевать несколько слоёв одежды. 

Сотрудники ФСИН переводили Дорогова в камеру с «евроремонтом». Но совсем ненадолго: только чтобы показать представителям ОНК, что журналиста содержат в нормальных условиях. Затем Дорогова вернули в ту же одиночную камеру.

В СИЗО журналиста отправили по обвинению в вымогательстве (ч. 3 ст. 163 УК): якобы он вымогал у сотрудника ГИБДД деньги за то, чтобы прекратить публикацию видеороликов о нем. Сами Александр Дорогов и арестованный вместе с ним журналист и блогер Ян Кателевский связывают уголовное дело против них с расследованиями про полицейских и похоронный бизнес в Подмосковье.

Добавить комментарий