
Следствие считает, что Андрей Хорошко хотел вступить в движение «Артподготовка», признанное террористическим. Обвинение строится вокруг одного сообщения, которое Андрей отправил руководителю организации Вячеславу Мальцеву.
Сообщение осталось без ответа, несмотря на это силовики узнали о нем и спустя год возбудили уголовное дело. Сбор для оплаты работы адвоката на стадии следствия и суда первой инстанции.
Помогите оплатить защиту Андрея Хорошко

Кирилла обвиняют сразу по нескольким особо тяжким статьям уголовного кодекса. По версии следствия, Кирилл вывел из строя ж/д пути в аннексированном Крыму с целью «нарушить снабжение российской группировки войск», которая воюет в Украине.
Позднее, по словам самого Кирилла, ему предложили оговорить незнакомых ему людей в обмен на смягчение наказания. После отказа, в обвинение добавили статьи о госизмене, теракте, прохождении обучения террористической деятельности и организации террористического сообщества — якобы группа из десяти человек, среди которых Кирилл планировали ряд диверсий и даже покушение на «первых лиц Крыма».
Кирилл заявил о пытках при задержании, а само обвинение отрицает.

Сергея Яковлева и двух других фигурантов задержали за подготовку диверсии в Оренбургской области. Как утверждает следствие, мужчина планировал установить взрывное устройство на железнодорожный состав, который перевозит ракетные компоненты.
По словам самих обвиняемых, сделать это их попросил лично Вячеслав Мальцев — блогер, руководитель «Артподготовки», признанной террористической организацией. Сергей Яковлев не отрицает подготовку диверсионной операции, при этом высказывает антивоенную позицию. По словам Сергея он решил пойти на это из-за несогласия с войной и политикой Владимира Путина. Кроме Яковлева силовики задержали его гражданскую супругу, с которой у них двое несовершеннолетних детей. Сейчас оба родители в сизо, а детей забрали родственники мамы.
Каждый месяц мы покупаем передачи или оплачиваем продукты, которые купили родственники наших подопечных. Помогите оплатить эти расходы!

Максима вместе с другим фигурантом дела Сергеем Каменским приговорили к 9 и 5 годам колонии общего режима.
Мужчины проводили несколько рейдов против незаконной парковки в Кемерово. В ходе рейдов на мужчин напал сначала отставной сотрудник МВД, а спустя несколько месяцев уже сотрудник ФСБ. В обоих случаях Максим Лаврентьев оборонялся при помощи перцового баллончика.
В итоге силовики возбудили уголовное дело по статье о причинении легкого вреда здоровью представителю власти, хулиганстве, позднее добавили обвинение в разжигании ненависти или вражды.
Максим Лаврентьев не согласен с приговором и сейчас его адвокат занимается подачей жалобы.
Помогите оплатить услуги адвоката на стадии апелляции!

Ивана Хрипко приговорили к 20 годам колонии за неудавшуюся диверсию. Ивана задержали после обнаружения взрывного устройства на железнодорожной подстанции недалеко от военной части.

Осенью 2021 года пятеро подростков вступили в телеграм-чат, где обсуждали политику и свои взгляды. После начала войны они несколько раз встречались и занимались физической подготовкой, а в самом чате обсуждали партизанскую деятельность.
Один из активных участников чата оказался внедренным ещё в 2021 году агентом ФСБ, куда и отправлял все переписки и записи разговоров. На основании в том числе этих данных строится обвинение.
Позже к «сообществу» присоединился 15-летний подросток, его как и провокатора привел другой фигурант дела, который активно давал показания.
Силовики называют Антона Хрипко руководителем террористического сообщества. Обвинение утверждает, что Антон «проходил обучение террористической деятельности» в Польше, хотя молодой человек хотел остаться там жить, но из-за проблем с легализацией ему пришлось вернуться в Россию.

Почти всю работу, которую мы делаем — волонтерская деятельность. Одновременно с этим, у нас есть список постоянных расходов, которые необходимо оплачивать каждый месяц. Тут вы можете поддержать наш проект. К сожалению, мы не принимаем пожертвования на работу проекта в рублях.

Михаила Дария приговорили к 24 годам лишения свободы. По версии следствия, Михаил создал телеграм-чат, где обсуждал антивоенную деятельность и диверсии. В чате присутствовал, как считает защита, провокатор.
Михаила приговорили к такому большому сроку за, как утверждает следствие, планы подрыва топливного терминала одного из московских аэропортов.