«На меня накатывали приступы паранойи о том, что я сейчас умру или сойду с ума»: наркопотребитель о том, как наркотики влияют на жизнь

С детства всем нам говорят, что человек, употребляющий наркотики, априори асоциальный элемент общества. Истории, когда условный Петя готов убить любого за «дозу» своего любимого вещества, плотно засели в головах людей.

«Говорили, если я сознаюсь, то наказание будет легче. Я им не поверил»: как работает полиция по антинаркотическим делам

В предыдущих материалах мы затрагивали вопрос о работе сотрудников полиции при задержании с запрещенными веществами. Сегодня мы расскажем историю конкретного человека. Эта история – пример, как сотрудники зарабатывают деньги на наркопотребителях.

«Если курьер смышленый, то он работает долго»: бывший кадровик накромагазина о том, почему ловят наркоманов, а не продавцов

Avtozak LIVE пообщался с человеком, который набирал «персонал» для одного из магазинов на известной площадке для продажи запрещенных веществ. Это история не только про наркобизнес, но и про методы работы сотрудников полиции.

Оперативники, девочка из клуба и кухонные весы: как силовики в России «создают» сбытчиков

Наркотики могут подбросить любому — это очевидно. А что если их не подбросили? Всегда судят законно? Спойлер: нет. Адвокат Дмитрий Захватов рассказал Avtozak LIVE о том, как силовики «рисуют» статистику по отлову наркодилеров и как российский суд будет судить вас за марихуану, которую вы покурили в Амстердаме.